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Tagliolini al profumo di Limoncello à la Henssler

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliolini, schwarz100 g
Tagliolini, gelb100 g
Tagliolini, rot100 g
Schalotten2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Pistazien50 g
Rosinen50 g
Olivenöl2 EL
Kirschtomaten8 Stück
Chilischote½ Stück
Pfeffer rosa1 TL
Parmesan100 g
Weißwein75 ml
Limoncello75 ml
Butter kalt100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser mit reichlich Salz aufsetzen und die Nudeln bissfest garen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit 1 TL Zitronenabrieb, Pistazien und Rosinen in Olivenöl anschwitzen. Die halbierten Tomaten, die entkernte und fein geschnittene Chilischote und den rosa Pfeffer dazugeben. Den Parmesan fein reiben und je zwei Esslöffel als Häufchen auf ein Blech geben und bei 220°C im Ofen schmelzen lassen. Den Weißwein und den Limoncello um die Hälfte einreduzieren lassen und dann mit kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Parmesanplätzchen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Beurre blanc auf Seite stellen. Die Nudeln abgießen und in der Beurre blanc schwenken. Die restliche Beurre blanc noch einmal mit einer Butterflocke aufmontieren. Auf die Nudeln die Tomaten-Pistazien-Melange geben und mit der Beurre blanc toppen. Obendrauf noch etwas Parmesan hobeln und mit der Hippe krönen.

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    Rezept von P****i K****a
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