Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilo |
Grünkohl frisch geschnitten | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Mettwürstchen abgehangen | 2 |
Cabanossi | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Schmand | 150 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Thymian | 4 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Ausserdem | |
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Auflaufform | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung und Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in gleichgroße Scheiben schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen,abgießen und beiseite stellen.GrünKohl im heissen Wasser ca. 2 blanchieren und mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben,dann abgießen und abtropfen lassen.
2.Speck von der Schwarte befreien und in feine Würfel schneiden.Mettwürstchen und Cabanossi klein schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen,Speck darin leicht auslassen,dann Mettwürstchen und Cabanossi ca. 3 Min.mitbraten und beiseite stellen.
3.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Sahne mit Mehl verühren.Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen,mit Salz und Pfeffer würzen.Ca. 3 Min. köcheln laasen
4.Jetzt die Sahne unterrühren und ca.5 Min.köcheln lassen.Kräuter zupfen und fein hacken.Dann den Schmand und Kräuter unter rühren zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ca.2 Köcheln lassen.
5.Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen. Auflaufform fetten.
6.Jetzt Kartoffeln,Grünkohl,Speck,Mettwürstchen und Cabanossi in der Auflaufform verteilen.Jetzt die Zwiebelsoße drauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 25 bis 30 Min. backen.Jetzt kann der deftige Grünkohlauflauf angerichtet werden Guten Appetit.
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vom
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