1. Home
  2. Rezept
  3. Alejandros Schokoladenkuchen

Alejandros Schokoladenkuchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
dunkle Kuvertüre500 g
Butter300 g
Orangensaft70 ml
Eier8 Stk.
Zucker300 g
Vanilleschote1 Stk.
Mehl45 g
Salz1 Prise
Außerdem
Butter für die Form/ Puderzucker zum Bestäuben etwas
Springform 28cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1.) Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren 2.) Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren. 3.) Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Alejandros Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich