1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit Tortenboden

Biskuit Tortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker90 g
Mehl75 g
Butter50 g
Mandeln gemahlen für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tortenbodenform ausfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

    3.Die Eier trennen.

    4.Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Scgüssel herausnehmen, das Mehl darübersieben und die lauwarme Butter zugießen.

    5.Das Eiweiß steif schlagen.

    6.Ein Drittel des Eischnees unter die Eiermase heben. Das restliche Eiweiß auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

    7.Die Biskuitmasse auf die Tortenform geben, galtt streichen und im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dannaus der Form lösen und auf einem Tortengitter komplett auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich