1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Lauch-Suppe

Hackfleisch-Lauch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch ( Rindermett oder halb und halb )300 g
große Zwiebel1
Speck gewürfelt50 g
Öl2 EL
große Stange Lauch1
große Kartoffeln2
Schmelzkäse200 g
saure Sahne2 EL
Crème fraîche1 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskat1 Prise
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Rezept ist für 4 - 6 Personen. /

    1.Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und würfeln. Zwiebelwürfel mit dem Speck in einem hohen Topf mit dem Öl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Dabei fortlaufend rühren/pfannenrühren. Lauch dazugeben und etwas anbraten lassen. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. Kartoffeln zufügen und das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schmelzkäse ( 200 g ), saure Sahne ( 2 EL ) und Crème fraîche ( 1 EL ) zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Hinweis

    2.Das Rezept ist für 4 - 6 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich