Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan | 200 g |
gemahlene Mandeln, ohne Schale | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
weiche Butter | 50 g |
kandierte Ananas-Würfel, entspricht ca. 200 g | 40 Stk. |
zum Verzieren: | |
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gehackte Mandeln, abgezogen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipan in grobe Stücke zupfen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen, muss aber nicht sein.
2.Den Teig zu einer langen Rolle formen und in 40 Stücke teilen. In jedes Stück einen Ananaswürfel setzen und den Teig um die Ananas zu einem Kegel formen. In den gehackten Mandeln wälzen und leicht festdrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen bis sie ganz ausgekühlt sind. Gut verschlossen aufbewahrt halten sich die Plätzchen ca. 4 - 5 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Ananas-Kegel“