1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Rotweinplätzchen

"KEKSE" Rotweinplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Ei1
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
Margarine140 Gramm
Rotwein6 EL
*** Verzierung *** etwas
Nüsse gemahlen150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 0,5cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Solange wieder holen bis der Teig alle ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 10 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem weiteren zusammen setzen.. Kuvertüre schmelzen und damit den äußeren Rand der Plätzchen bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich