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Medaillons vom Bisonfilet mit Trüffelnudeln (Helmut Zerlett)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bison:
Medaillons vom Bison3 Stk.
Wintertrüffel schwarz50 gr.
Trüffelbutter50 gr.
Portwein1 TL
Murray River Salt Flakes1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz1 Prise
Rinderschmalz vom Wagyu-Rind1 EL
Soße:
Portwein50 ml
Rinderfond50 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Trüffelöl1 TL
Murray River Salt Flakes1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz1 Prise
Wintertrüffel schwarz10 gr.
Butter kalt1 EL
Nudeln:
Crème double150 gr.
Wintertrüffel schwarz10 gr.
Trüffelbutter30 gr.
Gemüsefond100 ml
Murray River Salt Flakes1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz1 Prise
Melange Noir Pfeffer1 Prise
Butter kalt1 EL
Bandnudelnester4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Bison-Medaillons den Backofen auf 110°C vorheizen. In die Medaillons seitlich kleine Taschen schneiden. Halbe Trüffelknolle hobeln - je 2 TL Trüffelbutter und 1 TL Portwein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Taschen der Medaillons füllen. Medaillons oben mit Bisongewürz und den Salt Flakes würzen und in einer Pfanne mit dem Schmalz von beiden Seiten kurz anbraten, dabei die ungewürzte Seite nachwürzen. Anschließend die Pfanne in den Ofen schieben.

  • 2.Für die Soße den Portwein, den Kalbs- oder Rinderfond mit einem Zweig Rosmarin reduzieren. Den Knoblauch pellen fein hacken. Knoblauch und Trüffelöl dem Fond hinzufügen, mit Salz und Bisongewürz abschmecken, etwas Trüffel hinein hobeln und mit kalter Butter binden.

  • 3.Für die Nudeln in einem Topf Crème double erwärmen, etwas gehobelten Trüffel, Trüffelbutter und 3 EL Gemüsefond hinzufügen, reduzieren, mit Bisongewürz, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas kalter Butter binden und kurz vor dem Servieren gehobelten Parmesan unterheben. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der weißen Soße vermischen.

  • 4.Die Nudeln auf den Tellern anrichten, die Bisonfilets aufschneiden und über die Nudeln legen. Etwas von der Portweinsoße dazugeben. Reichlich Trüffel über die Teller hobeln.

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    Rezept von P****i K****a
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