Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig | |
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Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 170 Gramm |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
damits auch Erdnussschnecken werden | |
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Erdnusskerne ungesalzen, gehackt | 150 |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig (außer dem Kakaopulver) einen Knetteig herstellen. Den Teig nun halbieren. Unter die eine Hälfte noch das Kakaopulver kneten. Den dunklen Teig zu einem Quadrat von 30x34cm ausrollen. Den hellen Teig zu einem Quadrat von 30x30cm ausrollen.
2.Das Eiweiß mit einer Gabel etwas verquirlen, die Hälfte davon auf den dunklen Teig streichen und mit 75 Gramm der gehackten Erdnüsse bestreuen. Dann den hellen Teig darauf legen und andrücken, dann das restliche Eiweiß darauf verstreichen und mit Erdnüssen bestreuen.
3.Von der langen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Nun die Erdnussrolle in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 10-12 Minuten backen. Bild ist dabei!
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vom
Kommentare zu „"KEKSE" Erdnusschnecken“