1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Erdnusschnecken

"KEKSE" Erdnusschnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Knetteig
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver½ TL
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
Butter170 Gramm
Kakaopulver1 ½ EL
damits auch Erdnussschnecken werden
Erdnusskerne ungesalzen, gehackt150
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig (außer dem Kakaopulver) einen Knetteig herstellen. Den Teig nun halbieren. Unter die eine Hälfte noch das Kakaopulver kneten. Den dunklen Teig zu einem Quadrat von 30x34cm ausrollen. Den hellen Teig zu einem Quadrat von 30x30cm ausrollen.

  • 2.Das Eiweiß mit einer Gabel etwas verquirlen, die Hälfte davon auf den dunklen Teig streichen und mit 75 Gramm der gehackten Erdnüsse bestreuen. Dann den hellen Teig darauf legen und andrücken, dann das restliche Eiweiß darauf verstreichen und mit Erdnüssen bestreuen.

  • 3.Von der langen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4.Nun die Erdnussrolle in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 10-12 Minuten backen. Bild ist dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Erdnusschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich