1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratin

Gratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Öl2 EL
Salz2 Prise
Butter40 g
Käse gerieben z.B.Greyerzer80 g
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne300 ml
etwas Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Eine Auflaufform fetten (mit 2EL Öl) und den feingehackten Knoblauch darin verteilen.Dann das Salz darüber streuen.

    2.Anschließend die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten,Sahne darüber gießen,mit etwas Muskat bestreuen.Zu guter Letzt die Butter in Flöckchen darüber verteilen.Dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca 45 Min garen.Den Käse in den letzten 10 Min über den Gratin streuen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich