1. Home
  2. Rezept
  3. Carrozza di Mozzarella

Carrozza di Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot / altbacken8 Scheiben
Mozzarella / eine Kugel125 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Italienische Kräuter1 TL
Eier2
Milch2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan frisch gerieben3 EL
Semmelbrösel1 EL
Olivenöl8 EL
Balsamicoblätter zum Garnieren etwas
Balsamico etwas
Hollandaise z.B.: von Lukul etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.2 Eier mit Salz ( Prise ), Pfeffer ( Prise ) und 2 EL Milch verquirlen und in eine flache Schale gießen. Mozzarella in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Parmesan ( 3 EL ), Mehl ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 1 EL ) gut vermischen. Von den Toastbrotscheiben die Rinden abschneiden Je 2 Scheiben Mozzarella auf die 4 Toastbrote legen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Italienische Kräuter ( 1 TL ) würzen. Übrigen 4 Toastbrote darauf legen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Sandwiches / Brote mit den Rändern in die Eimasse hineintauchen und wieder gut zusammendrücken und in die Schale legen bis sie vollgesogen sind, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Olivenöl ( 8 EL ) in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Brote / Sandwiches jeweils 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer sehr, sehr vorsichtig wenden. Auf Küchenpapier entfetten, schräg halbieren und mit Balsamico ,Hollandaise und Basilikum garniert servieren. Evtl. weitere Beilage: Kirschtomaten und Basilikum mit Kräuter-Vinaigrette. Eignet sich auch als kleine Vorspeise für 4 oder bis zu 8 Personen. Dazu passt ein guter Rotwein.

  • Tipp

    2.Auch ein schönes Gericht für 2 Personen.

  • Besonderheit

    3.2 Eier = 2 Zwillingseier !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Carrozza di Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich