1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklößchen auf Himbeerspiegel und brauner Kokosbutter

Quarkklößchen auf Himbeerspiegel und brauner Kokosbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Quark125 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl4 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Kokosraspeln1 Esslöffel
Butter10 Gramm
Semmelbrösel1 Teelöffel
brauner Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren auftauen lassen. Quark gut abtropfen lassen. Mit Ei, Salz, Vanillezucker, Mehl und Puderzucker verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Himbeeren mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Kokosraspeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Butter in einem Tiegel zerlassen. Kokosraspeln, Semmelbrösel und braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter vermengen.

    4.Himbeerpüree auf einen Teller geben. Die Quarkklößchen darauf setzen und die Butter darauf verteilen.

    5.Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm besser ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklößchen auf Himbeerspiegel und brauner Kokosbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich