Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl (ca. 1,6 kg) | 1 Stk. |
Zwiebeln (je nach Größe) | 2 Stk. |
Paprika, je eine rot und grün | 2 Stk. |
Petersilie (es geht auch getrocknete. Dann je nach Bedarf untermischen) | 1 Bund |
Weißwein-Essig | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Oder wer es lieber mag, einfach würfeln.
2.Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 2 TL Salz und 2 EL Zucker zufügen und durchkneten. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.Paprika in Streifen schneiden. Petersilie waschen und schneiden. Oder bei getrockneter Petersilie, nach Bedarf hinzufügen. Paprika, Essig, Öl und Petersilie in einer Schüssel zusammen mixen. Dann über den Kohl gießen und alles vermischen.
4.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch Weißwein-Essig und Öl dazu, je nach Geschmack. Alles ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu „Krautsalat rot/grün“