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Rahm-Kresse Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stange Porree1
Kartoffel, etwa 100 gramm1
Kresse (Gartenkresse)-Kästchen4
Butter50 Gramm
Gemüsebrühe, möglichst selbstgekocht¾ l
Gouda, old Amsterdam100 Gramm
Sahne, Salz und Pfeffer¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kresse abspülen und die Stiele abschneiden. Porree und Kartoffel in Butter andünsten , Brühe und die Hälfte der Kresse zufügen und ca. 20 min. köcheln lassen. Den Käse fein reiben und restliche Kresse fein hacken. Suppe im Topf pürieren und nach und nach die Sahne einlaufen lassen. Suppe wieder erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen und würzen. In teller füllen und mit Kresseblättchen bestreuen.

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