Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stange Porree | 1 |
Kartoffel, etwa 100 gramm | 1 |
Kresse (Gartenkresse)-Kästchen | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe, möglichst selbstgekocht | ¾ l |
Gouda, old Amsterdam | 100 Gramm |
Sahne, Salz und Pfeffer | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kresse abspülen und die Stiele abschneiden. Porree und Kartoffel in Butter andünsten , Brühe und die Hälfte der Kresse zufügen und ca. 20 min. köcheln lassen. Den Käse fein reiben und restliche Kresse fein hacken. Suppe im Topf pürieren und nach und nach die Sahne einlaufen lassen. Suppe wieder erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen und würzen. In teller füllen und mit Kresseblättchen bestreuen.
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vom
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