Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
oder Margarine | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Cappuccinopulver | 4 Esslöffel |
Vanillestaubzucker aus meinem KB oder 1 Vanillezucker | ½ |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Tassenkeks-Plätzchenausstecher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate96,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate96,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen, Plätzchen mit den Tassenkeksaustechern austechen, auf ein vorbereitetes Backblech geben und 10 Minuten bei 200°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer gut schließenden Keksdose aufbewahren.
2.Ergibt etwa 70 Stück- Tassenplatzchen Tipp: Bei Eiskaffee an den Servierbehälter hängen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Schokocappuccino- Tassenplätzchen“