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Ingwer Apfel Topfkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4 Stück
Ingwer1 Knolle
Äpfel säuerlich2 Stück
Zitrone1 Spritzer
Milch etwas
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Etwa eine Stunde vor Teigzubereitung Ingwer klein raspeln und in einer Tasse Milch einlegen. Wegstellen Eier Zucker Butter und Tasse Milch mit Ingwer in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazugeben und mit dem Mixer glatt rühren. Schluckweise weitere Milch dazugeben bis der teig dickflüssig ist. Einen Spritzer Zitrone unterheben. Äpfel mit Schale in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben. Mit einem Löffel unterheben. Den Teig mit Äpfeln in eine Silikon Gugelhupfform geben. In vorgeheitztem Backofen (160 Grad Umluft) etwa 55 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und schmecken lassen.

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