Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Ingwer | 1 Knolle |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Zitrone | 1 Spritzer |
Milch | etwas |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Etwa eine Stunde vor Teigzubereitung Ingwer klein raspeln und in einer Tasse Milch einlegen. Wegstellen Eier Zucker Butter und Tasse Milch mit Ingwer in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazugeben und mit dem Mixer glatt rühren. Schluckweise weitere Milch dazugeben bis der teig dickflüssig ist. Einen Spritzer Zitrone unterheben. Äpfel mit Schale in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben. Mit einem Löffel unterheben. Den Teig mit Äpfeln in eine Silikon Gugelhupfform geben. In vorgeheitztem Backofen (160 Grad Umluft) etwa 55 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****r
vom
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