1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Birnenkuchen

saftiger Birnenkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch300 g
Limettensaft2 EL
Amaretto2 EL
Margarine75 g
Butter50 g
Zucker125 g
Eier2 Stück
Schokoladenstreuselflocken75 g
Mehl gesiebt250 g
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Birnen schälen, entkernen, würfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.

  • 2.Margarine und Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrühren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfüllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.

  • 3.Ergibt ca 8 Stücke a 350 Kalorien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich