1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Birnenkuchen mit Rosinen & Streusel

Michis Birnenkuchen mit Rosinen & Streusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Zucker180 gr
Butter160 gr
Kartoffelstärke Mehl50 gr
Backpulver1 päckchen
Vanillezucker2 päckchen
Eier2
Milch4 el
Salz etwas
Birnen500 gr
Rosinen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter ( 100gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 100gr ) Vanillezucker und die Eier zugeben.

    2.Das Mehl,( 150gr ) Stärkemehl ( 50gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Eine Prise Salz und 50 gr. Rosinen dazugeben.

    3.Den Teig in eine gefettete, runde Springform füllen. ( Ich lege sie mit Backpapier aus ) Die Birnen schälen, entkernen und vierteln und über den Teig geben.

    4.Für die Streusel....... Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 60 gr. Butter mischen . Daraus kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über die Birnen streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. ( Umluft )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Birnenkuchen mit Rosinen & Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich