1. Home
  2. Rezept
  3. Chicharon-Fritierte Schwein-Haut aus den Philippinen

Chicharon-Fritierte Schwein-Haut aus den Philippinen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
== FÜR DAS CHICHARON ==
Schweinehaut, enthaart und gesäubert, von Fleischer900 Gramm
Wasser3 Tassen
Salz1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl, zum Fritieren4 Tassen
-- ODER -- etwas
Palmöl, zum Fritieren4 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 300°F / Umluft 270°F/ Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    2.Die Schweinehaut, in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die geschnittenen Schweinhautstücke werden in Salzwasser für etwa 30 Minuten gekocht, bzw. bis die Schweinhaut weich ist. Aus dem Salzwasser herausnehmen und in einem Sieb gut abtropen lassen.

    3.Die abgetropften Stücke werden auf ein Backblech verteilt. Die Stücke werden für etwa 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 300°F / Umluft 270°F/ Gas stufe 3-4) gebacken.

    4.Aus dem Backofen herausnehmen und zum Abkühlen in einer Schüssel beiseite stellen. Die Stücke können leicht mit Salz und weißem Pfeffer gewürzt werden.

    5.In einer Friteuse wird das Pflanzenöl oder Palmol auf 180°C erhitzt. Die so gewürzten Stücke werden fritiert, bis diese wie Pop-Corn aufgehen, etwa 3 Minuten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    6.Dieser Snack wird mit einer Dip-Sauce oder auch ohne gegessen. Er paßt gut zu Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Chicharon-Fritierte Schwein-Haut aus den Philippinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich