Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mungobohnen-oder Sojabohnen-Keimlinge | 150 |
Fischfilet frisch z. B. Seelachs | 600 |
Öl | 1 |
TK- Erbsen | 150 |
Gemüsebrühe | 1 |
Sojasoße | 2 |
Mango-Chutney | 2 |
Speisestärke | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.2. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.Keimlinge verlesen und waschen. Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Paprika und Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten
4.4. Gemüse mit 3/8 l Wasser ablöschen. Brühe, Sojasoße und Chutney einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit leicht binden. Mit Salz und Sambal Olek abschmecken. Fischwürfel und Sprossen darin erhitzen.
5.Wer keinen Fisch mag, kann auch Hähnchen nehmen. Schmeckt genauso lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Fischhappen "süßsauer"“