1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Schmorgemüse

Schweinebraten mit Schmorgemüse

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln8 kleine
Gewürznelken4 Stk.
Möhren frisch250 gr.
Kohlrabi frisch1 kleiner
Schweinebraten z. B. Schulterstück ohne Schwarte450 gr.
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
trockener Weißwein Liter
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, eine davon mit den Nelken spicken

    2.Die Möhren putzen, waschen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen oder abziehen und würfeln, das zarte Grün beiseite legen.

    3.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

    4.Die Zwiebeln und das Gemüse dazugeben, kurz mit anbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Zudecken und auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen stellen. Etwa eine Stunde schmoren (Gas: Stufe 3)

    5.Tomatenmark in den Schmorfond rühren, zugedeckt weitere 15 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, das Schmorgemüse abschmecken und dazu servieren. Kohlrabigrün hacken und aufstreuen.

    6.Schmeckt sehr gut zu Kartoffelknirpsen, welche ich in der Pfanne nur kurz anbrate. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mystery
    vom
    Profilbild von mystery

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich