1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant gefüllte Champignons mit Joghurt-Dipp

Pikant gefüllte Champignons mit Joghurt-Dipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons16 mittlere
türkischer Joghurt500 g
Rinderhackfleisch300 g
getrocknete, eingelegte Tomaten5
Oliven grün frisch entsteint und gekräutert10
Chilischote1
frischer Oregano, fein gehackt2 EL
Fleur de Sel etwas
Aioli siehe mein KB1 TL
frischer Parmesan, fein gerieben50 g
frischer Limettensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignons putzen und den Stiel herausdrehen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons von beiden Seiten darin insgesamt ca. 5 - 6 Minuten anbraten, rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer und den Oregano dazugeben. Die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Chilischote ebenfalls sehr fein hacken und zum Hackfleisch geben und nun 3 TL vom Joghurt dazugeben und alles gut vermengen.

    3.Den restlichen Joghurt in eine Schüssel geben, den Limettensaft und die Aioli dazugeben, gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken.

    4.Eine Auflaufform etwas einölen, die Champignonköpfe hinsetzten und mit einem Löffel immer etwas von der Hackfleischmasse in die Köpfe geben und dann den Parmesan darüber streuen. Und alles dann für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    5.Die gefüllten Champignons mit dem Joghurt-Dipp servieren und eventuell mit in Ringen geschnittenen Oliven dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant gefüllte Champignons mit Joghurt-Dipp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich