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Wirsingsuppe ...

... die meisten Suppen wurden zur Unterbringung von Resten erfunden.
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Rezept: Wirsingsuppe ...
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1 grosseZwiebel gehackt
1 grosseKnoblauchzehe gehackt
1 EsslöffelÖl
0.5 Knollensellerie frisch
3 Kartoffeln
600 mlFleischbrühe mit Fleisch
selbstgekocht
0.5 KopfWirsing
2 TeelöffelKümmel
0.5 TeelöffelSalz
1 TasseTK-Möhren
1 kl. roteChilischote fein gehackt
0.5 TasseLauchscheibchen
0.5 TasseErbsen tiefgefroren
1 kl. BundPetersilie gehackt

Rezept Zubereitung Wirsingsuppe ...

1 Vorbereitung: Den Wirsing-Strunk entfernen und den Rest in Streifen, Sellerie in Würfel schneiden, Kartoffeln und Möhren mit dem Buntmesser in Stücke teilen.
2 Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit einem Teil der Fleischbrühe auffüllen (ich hatte noch eine Portion klare Ochsenschwanz-Suppe -selbstgemacht- im Froster). Mit Deckel etwa 7 Minuten garen.
3 Wirsing, Kümmel und Salz dazugeben und wieder abgedeckt 7 Minuten mild köcheln lassen. Möhren, Chilischote, Lauchscheiben und den Rest der Fleischbrühe zugeben (die Gemüse sollen bedeckt sein - eventuell mit Wasser nachfüllen) - dann weitere 5 Minuten fertiggaren.
4 Zuletzt für eine Minute die Erbsen mit dem Fleisch in die Suppe geben, den Topf vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Rezeptinfos für:

Wirsingsuppe ...

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1180 (282)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 10,8 g
Fett 24,9 g
 
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Kommentare (bisher 26) zu:

Wirsingsuppe ...

Bewertung für Wirsingsuppe ... bitte oben rechts abgeben!
Maître
14.08.2011 06:48 Uhr
Mit Wirsing..bekommt deine Suppe den Geschmack den ich sehr mag......hmmm.. ggvlg Karo
Maître
12.08.2011 05:25 Uhr
3 ... 2 ... 1 ... MEINS! Geb ich nicht mehr her :-) 5 *****chen! LG Jutta
Maître
11.08.2011 21:45 Uhr
Das ist super lecker,eine tolle Zubereitung 5✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Maître
11.08.2011 20:23 Uhr
Super lecker bei diesem Sommer-Wetter sehr willkommen. LG Stine
Maître
11.08.2011 20:12 Uhr
Ein leckeres Süppchen hast Du Dir da eingebrockt :-))) 5***** LG
Maître
11.08.2011 19:29 Uhr
Da bin ich mit köstlich leckeren 5 dabei. GLG Wolfi
Maître
11.08.2011 16:31 Uhr
Wie immer, da gibt es nix zu meckern. Passt alles. LG. Dieter
Maître
11.08.2011 16:29 Uhr
Wieder mal ein köstliches Rezept,bei dem Wetter,kann man das gut essen.So kenne ich die Suppe noch nicht,stell sie mir mit dem Gemüse total köstlich vor.Ich werd es mal so ausprobieren,vorher bekommst Du,liebe Mimi, aber leckere *****chen.GGVLHG.Bärbel
Maître
11.08.2011 15:21 Uhr
Mit diesen tollen Zutaten kann das ja nur köstlich schmecken. 5***** LG Ingrid
Küchenchef
11.08.2011 14:13 Uhr
wie immer ein tolles Gericht aus deiner Küche.lg.Angela

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