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Und plötzlich wurden die Wellen gelb und rot... (Sara Schätzl)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das gelbe Curry:
Currypaste1 EL
Kokosmilch ungesüßt500 ml
Fischsoße2 EL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Zitronengras5 Stängel
Ingwerknolle1
Bergamotteblätter4
Wasser heiß1 Tasse
Zimt1 Prise
Koriander frisch1 Handvoll
Paprika2
Champignons groß4
Tomaten mittelgroß2
Süßkartoffel1
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Für das rote Curry:
Garnelen frisch400 gr.
Sesamöl5 TL
Currypaste rot1 EL
Kokoscreme250 ml
Zwiebeln grob geschnitten1
Tomaten gewürfelt2
Fischsoße1 EL
Zucker1 EL
Basilikum4 Blatt
Reis:
Reis300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das gelbe Curry:

    1.Für das gelbe Curry das Fleisch vorab in mundgerechte Stücke schneiden, scharf anbraten und beiseite stellen. Paprika, Champignons und Tomaten waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen, auch in Stücke schneiden und diese kurz anbraten. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen und die Stängel in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Dann das Curry im Wok zubereiten: Dafür die Kokosmilch erhitzen und Currypaste sowie Zucker einrühren, kurz aufkochen. Wasser, Fischsoße, Zitronengras, Ingwer und Bergamotteblätter zugeben. Das Ganze noch mal aufkochen lassen, dann etwas salzen. Das vorbereitete Gemüse und Fleisch zugeben und etwa fünf bis zehn Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist). Mit etwas Zitrone, Koriander und Zimt abschmecken.

  • Für das rote Curry:

    3.Für das rote Curry das Sesamöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Danach die Curry-Paste hinzugeben und für zwei bis drei Minuten in der Pfanne anbraten. Jetzt die Garnelen und die Zwiebel in die Pfanne geben und weiter anbraten, bis die Garnelen rosa geworden sind. Nun die Kokoscreme, die Fischsoße und den Zucker dazu geben und das Ganze aufkochen. Abschmecken und falls es nicht scharf genug ist, noch mehr von der roten Currypaste hinzufügen. Am Ende die Tomatenstücke und das Basilikum hinzufügen, zwei Minuten ziehen lassen.

  • 4.Beide Currys mit Reis servieren.

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