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Häckerle vom Matjes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Matjesfilets250 Gramm
Eier hartgekocht2 Stück
Paprika rot½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schalotten klein3 Stück
Äpfel Granny Smith½ Stück
Gewürzgurken klein3 Stück
kleine Kapern "Nonpareilles"2 Teelöffel
Peperoni-Olivenöl extra vergine10 Gramm
Zitronensaft Spritzer
Zucker Prise
Salz bei Bedarf Prise
Pfeffer weiß bei Bedarf Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, zwischendurch das Wasser wechseln. Eier ca. 10 Minuten hartkochen, abkühlen und schälen. Paprika Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, abbrausen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und verrühren. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets längs in Streifen schneiden ( Restgräten entfernen) und beliebig würfeln. Paprika ebenso. Ei, Schalotten und Knobi beliebig würfeln. 2 TL kleine Kapern bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Alle vorbereiteten Zutaten und das Peperoni-Olivenöl nacheinander in eine passende Schüssel geben. Ab und an vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit weißem Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abrunden. 2 Sunden, besser über Nacht, abgedeckt in der Kühlung ziehen lassen.

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