Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fetten,geräucherten Speck | 500 g |
Gänsefett | 500 g |
Steckrüben | 400 g |
Zwiebeln | 2 große |
Äpfel geschält,entkernt | 2 große |
Salz,Pfeffer | etwas |
Majoranblättchen | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Fett fein würfeln.Zwiebeln und Rübchen von derSchale erlösen und ebenfalls fein würfeln.Äpfel grob würfeln
2.Speck und Fett in einem Topf auslassen.
3.Zwiebeln + Rübschen zufügen +darin weich dünsten.
4.Dann kommen die Äpfel dazu und werden bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 5 Min. gebraten. Die Grieben sollten dann hellbraun sein.
5.dann Topf vom herd ziehen und mit reichlich weißem Pfeffer + Salz würzen.
6.Majoran einrühren+ Schmalz in Töpfchen umfüllen,dann auskühlen lassen.
7.Kurz vorm erstarren nochmals gut druchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Steckrübenschmalz“