1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübenschmalz

Steckrübenschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fetten,geräucherten Speck500 g
Gänsefett500 g
Steckrüben400 g
Zwiebeln2 große
Äpfel geschält,entkernt2 große
Salz,Pfeffer etwas
Majoranblättchen1 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Fett fein würfeln.Zwiebeln und Rübchen von derSchale erlösen und ebenfalls fein würfeln.Äpfel grob würfeln

  • 2.Speck und Fett in einem Topf auslassen.

  • 3.Zwiebeln + Rübschen zufügen +darin weich dünsten.

  • 4.Dann kommen die Äpfel dazu und werden bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 5 Min. gebraten. Die Grieben sollten dann hellbraun sein.

  • 5.dann Topf vom herd ziehen und mit reichlich weißem Pfeffer + Salz würzen.

  • 6.Majoran einrühren+ Schmalz in Töpfchen umfüllen,dann auskühlen lassen.

  • 7.Kurz vorm erstarren nochmals gut druchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich