1. Home
  2. Rezept
  3. Julias Kürbissüppchen

Julias Kürbissüppchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis500 g
Möhren100 g
Milch50 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Zwiebel gewürfelt2 EL
Gemüsebrühe300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Zimt etwas
Kürbiskerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das faserige Fleisch und die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben. Dann die Schale vom festen Fruchtfleisch (500 g) entfernen und dieses grob Würfeln. Die Karotte schälen und ebenfalls klein schneiden. 1 Orange auspressen, den Saft beiseite stellen. 1/4 Zwiebel würfeln.

    2.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und das Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zimt würzen, den Orangensaft hinzugeben und mit Deckel alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis es weich ist.

    3.Dann den mit dem Zauberstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und die Milch darunterrühren. Abscmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Julias Kürbissüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich