Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschmolzene Butter | 2 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 M |
Mehl gesiebt | 4 Tassen |
Kakaopulver | 3 Eßl |
Backpulver | 2 Teel |
Rum | 1 Tasse |
Puderzucker | 2 Eßl |
Vollmilchglasur | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. gut durchrühren.Eier nach und nach einrühren.( jedes Ei 1 Min. )
2.Mehl mit Kakao+ Backpulver mischen + einrühren.
3.Dann kommt der Rum dazu und wird eingerührt.
4.Teig in eine gefettete Backform von 30 x 40 cm einfülllen + glattstreichen.
5.bei 200 C 20 Min. backen.Dann Kuchen auskühlen lassen.
6.Mit Puderzucker Kuchen bestäuben.
7.Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln. Dazu schmeckt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hoch die Tassen“