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Pesche ripiene-Gefüllte Pfirsiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche frisch3
Zitrone½
Mandeln gehäutet6
Amarettini Mandelkekse1 Handvoll
Zucker1 EL
Butter2 EL
Eigelb1
Amaretto2 EL
Marsala etwas
Weißwein etwas
Butter50 g
Vanillesauce
Milch400 ml
Eigelb3
Zucker2 EL
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.

    3.Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.

    4.Jede Hälfte mit einem kleinen Löffel oder einem kleinen Kugelausstecher noch etwas weiter aushöhlen.

    5.Das ausgelöffelte Fruchtfleisch mit den zerkrümelten Amarettinis vermischen und Butter, Zucker und Eigelb untermischen.

    6.Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.

    7.Die Pfirsiche mit der Masse füllen und jeweils eine Mandel hineinstecken. Mit einigen Butterflocken bedecken.

    8.Die Pfirsiche in eine gebutterte Auflaufform legen und etwas Weißwein und Mrsala um die Pfirsiche geben. Sie sollen nicht darin schwimmen, also nur wenig Flüssigkeit zugeben.

    9.Im vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten backen, dabei immer wieder mit dem Sud begießen.

    10.5 Minuten vor Ende der Backzeit den Grill zuschalten,damit die Oberfläche etwas Farbe annimmt.

  • Vanillesauce

    11.Eine Tasse Milch abnehmen und mit den Eigelben und dem Zucker verrühren.

    12.Die restliche Milch in einem Topf mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.

    13.Kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen, die Eiermilch einrühren und kräftig durchrühren bis die Sauce etwas andickt.

    14.Die Pfirsiche mit der Vanillesauce anrichten.

  • Hinweis

    15.Sollte die Sauce nicht richtig dick werden, nochmal auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufschlagen. Achtung: Nicht zu heiß, sonst stocken die Eier.

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