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Omas Leberterrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber250 Gramm
Frühstücksspeck75 Gramm
Zwiebeln2 mittelgross
Öl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Bratwurstbrät750 Gramm
Weinbrand½ Weinglas
Steinpilze frisch oder getrocknet30 Gramm
Nelken,Zimt und Pfeffer alles gemahlen1 Messerspitze
Ingwer gerieben1 kleines Stück
Salbei Blätter1 Teelöffel
Salz etwas
Weinblätter aus der Dose10 Stück
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Leber und Speck kleinwürfeln,Zwiebeln feinhacken.Zwiebeln in Speck und Öl glasig dünsten,Leber dazugeben,rasch rundherum braten,salzen und pfeffern.Masse abkühlen lassen.Wurstbrät mit Weinbrand,Pilzen und Gewürze zu einem glatten Teig rühren,kräftig pikant abschmecken.Terrine mit der Hälfte der Weinblätter auslegen.Im Wechsel Brätmischung und Leber einfüllen.

  • 2.Brätmischung und Leber einfüllen.Oberfläche wieder mit Weinblätter abdecken.Form mit einem Deckel aus Alufolie verschließen,in Bräter stellen,bis 2/3 der Höhe Wasser einfüllen.Im Backofen bei 180° ungefähr 1 1/2 Stunden garen.Terrine mit Senffrüchten und Zitronenscheiben garnieren.24 Stunden kalt stellen,dann erst aufschneiden.

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