1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Weißwein-Sahne-Sauce

Nudeln mit Weißwein-Sahne-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lauch2 Stangen
Sahne300 Gramm
Weißwein trocken150 ml
Gekochter Schinken200 Gramm
Sambal Oelek1 Msp
Pfefferkörner grün1 TL
Salz1 TL
Spagetti500 Gramm
Butter2 TL
Olivenöl1 TL
Soßenbinder hell2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken 2. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden 3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett bei mittlerer Hitze andünsten 4. Hitze erhöhen, Lauch zufügen und ebenfalls andünsten; Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen 5. Mit ca. 1/8 Liter Weißwein ablöschen 6. Sahne und Gewürze zugeben 7. Ca. 10 Min. einköcheln lassen 8. Inzwischen Schinken würfeln 9. Nach ca. 10 Min. den Schinken zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen 10. den Rest vom Weißwein zugeben und mit Soßenbinder binden 11. Abschmecken und dann mit den Nudeln servieren Wichtig: Der Weißwein muss geschmacksintensiv sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Weißwein-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich