1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Kaffee-Kuchen

Nuss-Kaffee-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kalter starker Kaffee1 Tasse
Butter weich250 Gramm
Eier gr M4 Stück
Vanillinzucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker oder Schokoglaur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiss mit 1Päckchen Vanillinzucker zu Schnee aufschlagen Springform Fetten und Mehlieren

    2.Eigelbe mit der Butter und dem Zucker und dem anderen Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren

    3.Backpulver und Mehl mischen und auf die Zucker-Buttermischung siebenund dann alles mit den nüssen vermengen

    4.den kalten Kaffe und 1Prise Salz zu geben und alles gut verrühren

    5.den Eischnee unterheben

    6.den Teig in die Springform geben und bei 160° bei Umluft/ 175° ohne Umluft /Gas 2,5 70-85 min Backen

    7.anschliessend auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.

    8.ABWANDLUNGEN: Mandeln statt Nüsse oder Kakao(viel Kakaopulver) anstelle von Kaffee !Teig kann auch für Muffins verwendet werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****x
    vom
    Profilbild von g****x

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Kaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich