1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte vom Blech

Rhabarbertorte vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig:
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Zucker100 gr.
Margarine175 gr.
Eier2
Milch1 EL
Belag 1:
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker150 gr.
Eigelb1
Quark500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eiweiß1
Belag 2:
Rhabarber1250 gr.
Apfelsaft400 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 gr.
Dekoration:
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegenben Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen auf eine gefettetes, tiefes Backblech geben. Für den ersten Belag einen Vanillepudding kochen. Unter den kalten Pudding den Quark, das Eigelb und den mit Vanillezucker geschlagenen Eischnee unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Für den zweiten Belag den in Stücke geschnittenen Rhabarber in 400 ml Apfelsaft ca. 2 Min kochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser anrühren, in die heiße Rhabarbermasse einrühren und kurz aufkochen. Die Masse etwas auskühlen lassen und auf die Quarkmasse streichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Vor dem Servieren noch mit Sahnetuffs verzieren.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich