1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier-Kuchen

Spiegeleier-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Margarine100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Wasser1 EL
Zucker1 EL
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Milch375 ml
Schmand300 g
Pfirische1 Dose
Tortenguss klar1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl, Backpulver und Wasser hinzufügen. Den Teig in eine Springform geben und 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    2.Für den Belag den Zucker und den Pudding mit der Milch kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter den Schmand rühren. Danach die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    3.Das Obst gut abtropfen lassen und auf die Puddingmasse legen. Das Ganze nochmals bei 200 Grad 20 Minuten backen. Von 250 ml Obstsaft den Tortenguss kochen und noch heiß auf den Kuchen gießen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich