1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Kartoffeln

Spargelauflauf mit Kartoffeln

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 ½ kg
Kartoffeln320 g
Schinken120 g
Eier2
Sahne260 ml
Schnittlauch etwas
Dill etwas
Käse gerieben40 g
Cherrytomaten80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spargeln waschen, die Enden abschneiden und schälen. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser nicht ganz fertig kochen.

    3.Ofen auf 200°C vorheizen. Jeweils zwei oder drei Spargeln in Schinken einwickeln und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln rundherum in die Form legen.

    4.Eier und Sahne mit dem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Wer mag, kann auch Dill hinzugeben - sehr lecker!

    5.Sauce über die Spargeln giessen, Parmesan darüber streuen. 25 Minuten bei 200°C gratinieren.

    6.Zum Schluss mit halbierten Cherry-Tomaten garnieren. Wer will, kann diese auch vorher hinzugeben und mitbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich