1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahähnchen mit Ofenkartoffeln

Paprikahähnchen mit Ofenkartoffeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikas3 rote
Paprika2 gelbe
vorwiegen fest kochende Kartoffeln700 g
Hähnchenteile z.B. Flügel, Schenkel, Brust mit Haut1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl etwas
Paprikapulver1 TL
etwas Suppenpulver etwas
ein Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in circa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenteile ebenfalls abbrausen und trockentupfen.

  • 2.Hähnchenteile salzen und pfeffern. 2-3 EL Öl mit dem Paprikapulver mischen. Etwas Suppenpulver (nur 1-2 Brisen) hinzugeben und einen Spritzer Zitrone einrühren.

  • 3.Kartoffeln auf ein Backblech legen, was vorher dünn eingefettet wurde. Dann die Paprika darüber verteilen und die Hähnchenteile auf die Paprika legen. Mit der Ölmischung die Hähnchenteile einreiben und der Rest des Öls über die Paprika/Kartoffeln verteilen.

  • 4.Ofen auf 180°C einstellen und das Backblech reinschieben für circa 60 Minuten. Wers knusprig mag, kann die letzten 10 Minuten die Grillfunktion einstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikahähnchen mit Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich