1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Spargel mit Kräutern - Vorspeise

grüner Spargel mit Kräutern - Vorspeise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch2 Bund
Rucola1 Bund
Brunnenkresse1 Bund
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Walnussöl2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Himbeeressig3 EL
Dijon Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Zitrone unbehandelt etwas
Dill1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Spargel

    1.Spargel putzen (bei grünem reicht es meistens, nur den unteren harten Teil einfach abzubrechen), in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone ca. 5 min bissfest garen

  • 2.die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken (den Schnittlauch und die Frühlinszwiebel mit Grün in Ringe schneiden)

  • 3.aus Essig,Öl, Senf eine cremige Sauce rühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft dazu und die Kräuter unterziehen

  • 4.die Vinaigrette über dem lauwarmen Spargel anrichten dazu: entweder neue Kartoffeln oder einfach nur Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Spargel mit Kräutern - Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich