1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Hähnchen-Burger

Zwischensnack: Hähnchen-Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust400 g
Zwiebel1 kl.
Cornichons Gürkchen5
Senf1 ½ TL
Ei1
Paniermehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in den Fleischwolf geben.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. Cornichons in ganz kleine Würfel schneiden.

    3.Beides zusammen mit Senf, Ei und Paniermehl mit dem zerkleinertem Fleisch vermengen.

    4.Dann nach Geschmack würzen.

    5.Aus dieser Masse 6 flache Frikadellen formen und diese in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

    6.Nach Wunsch Ketchup, Mayonäse, Remoulade o.ä. auf Hamburgerbrötchen (RZ in meinem KB) streichen, dann die Burger darauflegen und evt. noch Käse dazu. Man kann natürlich auch noch mehr Belag, wie Tomaten, Zwiebeln ... darauf geben.

    7.PS: Da bei uns nicht alle Geflügelfleisch essen, habe ich dieselbe Menge nochmal mit Hackfleisch vom Schwein zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Hähnchen-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich