1. Home
  2. Rezept
  3. Hochprozentiges : Schlehenschnaps

Hochprozentiges : Schlehenschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen750 g
Weißen Kandis300 g
Zimtstangen2
Doppelkorn0,70 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlehen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerdrücken.

  • 2.Auch ein paar Kerne zerdrücken um das Aroma freizusetzen.

  • 3.Fruchtbrei mit dem Kandis und den Zimtstangen in ein Einmachglas geben, mit dem Korn übergießen. Einmachglas gut verschließen und bei Zimmertemperatur 4 Wochen ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

  • 4.Abfiltern und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel mindestens 4 Monaten reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Hochprozentiges : Schlehenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich