Zutaten für 8 Personen
Schafsgigot | 2 ½ kg |
Paprika edelsüß | 1 ½ EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ EL |
Butter geschmolzen | 150 gr. |
Salz | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Gewürze in die Butter geben und den Gigot (oder das Vorderviertel eines Lamms) damit gut einreiben. Die Gewürzbutter soll überall hinkommen. Also allfällige Hautstücke entfernen und erst dann die Gewürzmischung anbringen. Für etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur liegen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleischstück auf ein Backblech legen und in den Backofen einschieben. Wenn sich die Fleischoberfläche leicht verfärbt, alles mit 1,5 bis 2 dl Wasser übergiessen. Das Fleisch etwa 2,5 bis 3 Stunden im Backofen belassen. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft und dem Rest der Gewürzbutter begiessen und immer wieder drehen. Das Fleisch auf eine grosse Platte legen. Mit Schälchen von Kreuzkümmelpulver und salz auftragen. Dazu serviere ich Couscous und Salate.
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vom
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