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Zironengelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronensaft frisch gepresst, Menge inklv. Saft der Orange600 ml
Saft von ausgekochten Zesten und Schalen150 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Orange, frisch ausgepresst1
Orangenlikör2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei normalgroße und ein kleines Marmeladenglas mit sehr heißem Wasser ausspülen und zum Abtropfen offen auf den Kopf stellen.

    2.Es versteht sich von selbst, dass nur unbehandelte Zitronen und Orangen verwendet werden. Trotzdem gründlich mit der Bürste scheuern.

    3.Von allen Zitronen die Zesten reißen oder dünn schälen (auf Schönheit kommt es nicht an). Von einer Zitrone richtig dicke Schalenstücke mit weißer Unterhaut abschälen, das ist wichtig für einen leichten Bittergeschmack.

    4.Zesten und Schalen in ca. 300 ml Wasser tüchtig auskochen. Den Saft abgießen, bzw. soviel abmessen, dass sowohl der Saft der Zitronen (etwa 4-5 Stück), der Orange und der Schalen/Zestensud zusammen exakt 750 ml ergeben.

    5.Den Gelierzucker mit dem Zitronen/Orangen/Zestensaft nach Packungsangaben kochen. Sofort kochendheiß In die Gläser füllen. Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

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