1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello - Zitronenlikör

Limoncello - Zitronenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt8
Doppelkorn900 ml
Zucker900 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Messer dünn runterscheniden.

    2.Die Schalen mit dem Doppelkorn mischen und abgedeckt 1 Woche stehen lassen.

    3.900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Dauert ca. 10 - 12 Minuten.

    4.Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen ( diesen unbedingt aufheben !!!) und in den Sirup geben. 2 Tage darin ziehen lassen.

    5.Dann die Schalen entfernen. Den Alkohol und den Sirup mischen und in Flaschen füllen. Die Menge reicht für ca. 2 Liter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello - Zitronenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich