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Hähnchenfilet zu Selleriepüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie½ Bund
Öl6 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Sellerie2 mittelgroße Knollen
Hähnchenfilets à ca. 150 g4
Edelsüß-Paprika1 TL
getrockneter Rosmarin1 TL
Butter1 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 EL Öl und Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, fein pürieren. Petersilienöl mit Salz würzen, beiseitestellen.

    2.Sellerieknollen schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen.

    3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfiletwa darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

    4.Sellerie abtropfen lassen, Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hähnchenfilets anrichten. Petersilienöl über das Selleriepüree träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.

    5.Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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