Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln in Streifen | 500 g mittelgroße |
Öl | 4 Esslöffel |
gute Fleischbrühe | 2 Liter |
Mettenden | 4 |
Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
durchw. Speck gewürfelt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffeln und die Brühe zufügen, aufkochen lassen. Die Mettenden hineinlegen und das Ganze etwa 15 Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
2.Die Würstchen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und wieder zurück zur Suppe geben. Den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, bis er zu knuspern beginnt und mit der Petersilie über die Suppe streuen. Dazu paßt eine Scheibe deftiges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Mettwurst“