Zutaten für 10 Personen
***** Teig***** | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 150 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
*****Belag***** | |
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Äpfel | 1 kg |
Cranberries | 125 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
***** geeiste Vanillesahne ***** | |
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Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
***** Teig *****
1.Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken )zu einen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 1Std ruhen lassen.
***** geeiste Vanillesahne*****
2.Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 10 Sahnetoufs spritzen. In der Tiefkühltruhe min. 2 Std. gefrieren lassen.
***** Zubereitung *****
3.Ein drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrolle ( ca. 3cm dick. )Ca. 10 Ornamente ausstechen und zur Seite stellen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und ausrollen. In eine gefettete Backform geben und fest andrücken.
***** Belag *****
4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Cranberrys auf dem Teig verteilen. Mandeln und Zimt- Zucker ( nach Belieben )drüberstreuen und die Ornamente auf dem Kuchen plazieren. Butterflöckchen in die Zwischenräume füllen. Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 200° im untersten drittel backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen 10 min. abkühlen lassen. Mit der geeisten Vanillesahne anrichten.
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vom
Kommentare zu „Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen“