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Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig*****
Mehl250 g
Zucker100 g
Margarine150 g
Mandeln gemahlen75 g
Ei1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
*****Belag*****
Äpfel1 kg
Cranberries125 g
Mandeln in Stiften100 g
Butter1 Esslöffel
Zucker-Zimt-Mischung etwas
***** geeiste Vanillesahne *****
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • ***** Teig *****

    1.Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken )zu einen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 1Std ruhen lassen.

  • ***** geeiste Vanillesahne*****

    2.Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 10 Sahnetoufs spritzen. In der Tiefkühltruhe min. 2 Std. gefrieren lassen.

  • ***** Zubereitung *****

    3.Ein drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrolle ( ca. 3cm dick. )Ca. 10 Ornamente ausstechen und zur Seite stellen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und ausrollen. In eine gefettete Backform geben und fest andrücken.

  • ***** Belag *****

    4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Cranberrys auf dem Teig verteilen. Mandeln und Zimt- Zucker ( nach Belieben )drüberstreuen und die Ornamente auf dem Kuchen plazieren. Butterflöckchen in die Zwischenräume füllen. Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 200° im untersten drittel backen.

    5.Nach dem Backen den Kuchen 10 min. abkühlen lassen. Mit der geeisten Vanillesahne anrichten.

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    Rezept von meli58
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