1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch250 g
Butter175 g
Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Salz1 Pr
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Aprikosen /Marillen3 Dosen
WIld-Preiselbeeren1 Glas
Mehl für die Hände, Fett für Fettpfanne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch lauwarm erhitzen, 75 g Butter schmelzen , lauwarm abkühlen lassen. Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, 100g Zucker, Vanillinzucker, Ei und geschmolzenen Butter in einer Schüssel geben, Hefemilch darübergießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Aprikosen abtropfen lassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf ein gefettetem Blech ausrollen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Preiselbeeren in Klecksen dazwischengeben. An einem warem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.100 g kalte Butter in FLocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und 75g Zucker bestreuen. Im Backofen be 150 Grad ca 20-25 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen. Schmeckt am besten ganz frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich