Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 400 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 40 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 40 gr. |
Bauchspeck | 2 Scheiben |
Wiener Würstchen | 8 Stück |
Spätzle | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Linsen über Nacht in ungesalzenem Wasser einweichen. Dann die Linsen zusammen mit dem Bauchspeck ca. 45 Min. gar kochen und erst zum Schluß salzen, da die Linsen sonst nicht weich werden.In der Zwischenzeit die Spätzle in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Öl darin gar kochen. Die Zwiebeln klein hacken und dann in ein wenig fett glasig dünsten und zu den Linsen geben. Dann aus dem Schweineschmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze fertigen und zum Schluß ala
2.geben. Danach aus dem Schweineschmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze fertigen und zum Schluß unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken__ Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Linsen mit Spätzle“