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Ananas an einer Guinness-Bier-Sabayon nach Leeds'er Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas, frische oder aus der Dose, abgetropfte4 Scheiben
Butter, ungesalzene, zum Braten etwas
Pfefferminzkörner, grüne1 Teelöffel
Brombeeren, frische oder TK160 Gramm
Zucker, weißer, feiner, nach Belieben etwas
Brombeerlikör1 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Kirschwasser1 Esslöffel
Guinness-Bier100 ml
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Zucker, weißer, feiner40 Gramm
Ananasblätter, frische, gewaschene, zur Dekoration1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Brombeersauce die Brombeeren mit dem feinen Zucker aufkochen und mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.

    2.Die Ananasscheiben in wenig ungesalzener Butter mit den Pfefferminzkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

    4.Zum Anrichten das Sabayon auf Dessertteller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit Ananasblättern garnieren.

  • Nachtrag:

    5.Wer kein Guinnes Bier mag, kann auch ein anderes etwas süffiges Bier nehmen.

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    Rezept von Hans-12689
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