Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas, frische oder aus der Dose, abgetropfte | 4 Scheiben |
Butter, ungesalzene, zum Braten | etwas |
Pfefferminzkörner, grüne | 1 Teelöffel |
Brombeeren, frische oder TK | 160 Gramm |
Zucker, weißer, feiner, nach Belieben | etwas |
Brombeerlikör | 1 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Guinness-Bier | 100 ml |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Zucker, weißer, feiner | 40 Gramm |
Ananasblätter, frische, gewaschene, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Brombeersauce die Brombeeren mit dem feinen Zucker aufkochen und mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.
2.Die Ananasscheiben in wenig ungesalzener Butter mit den Pfefferminzkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
4.Zum Anrichten das Sabayon auf Dessertteller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit Ananasblättern garnieren.
Nachtrag:
5.Wer kein Guinnes Bier mag, kann auch ein anderes etwas süffiges Bier nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Ananas an einer Guinness-Bier-Sabayon nach Leeds'er Art“