Zutaten für 12 Personen
== FÜR DIE BRÖTCHEN == | |
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Mehl(1), gesiebtes | 250 Gramm |
Hefe, trockene | 42 Gramm |
Vollmilch, frische, lauwarme | 250 ml |
Butter, ungesalzene | 125 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 125 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Mehl(2), gesiebtes | 350 Gramm |
== ZUM WÄLZEN == | |
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Zucker, brauner, feiner | 250 Gramm |
Haselnüsse, fein gehackte | ½ Tasse |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Butter, ungesalzene, geschmolzene | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine große Bundform fetten.
3.In einer großen Schüssel das gesiebte Mehl(1) und die trockene Hefe geben. In einem Topf die Vollmilch erwärmen und die ungesalzene Butter darin schmelzen, den Zucker und das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach und nach soviel von dem Mehl(2) einarbeiten wie möglich. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und kneten, dabei weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu einer Kugel formen. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat, Dauer etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
4.In einer kleinen Schüssel den Zucker, die fein gehackten Haselnüsse und den Zimt geben. Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in die geschmolzene Butter eintauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen. Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Die Form abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen knapp erdoppelt hat, Dauer etwa 30 Minuten. Das Brötchenbrot etwa 45 Minuten backen.
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vom
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