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Bubble Bread aus den USA (Zimtbrötchenkuchen)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
== FÜR DIE BRÖTCHEN ==
Mehl(1), gesiebtes250 Gramm
Hefe, trockene42 Gramm
Vollmilch, frische, lauwarme250 ml
Butter, ungesalzene125 Gramm
Zucker, weißer, feiner125 Gramm
Salz1 Teelöffel
Eier, frische2 Mittelgroße
Mehl(2), gesiebtes350 Gramm
== ZUM WÄLZEN ==
Zucker, brauner, feiner250 Gramm
Haselnüsse, fein gehackte½ Tasse
Zimtpulver1 Teelöffel
Butter, ungesalzene, geschmolzene125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine große Bundform fetten.

  • 3.In einer großen Schüssel das gesiebte Mehl(1) und die trockene Hefe geben. In einem Topf die Vollmilch erwärmen und die ungesalzene Butter darin schmelzen, den Zucker und das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach und nach soviel von dem Mehl(2) einarbeiten wie möglich. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und kneten, dabei weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu einer Kugel formen. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat, Dauer etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.In einer kleinen Schüssel den Zucker, die fein gehackten Haselnüsse und den Zimt geben. Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in die geschmolzene Butter eintauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen. Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Die Form abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen knapp erdoppelt hat, Dauer etwa 30 Minuten. Das Brötchenbrot etwa 45 Minuten backen.

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