1. Home
  2. Rezept
  3. hack-gemüse-taschen

hack-gemüse-taschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 1 schalotte,knoblauchzehe etwas
öl2
Rinderhackfleisch150
möhre1
champignons50
Maiskörner aus der Dose100
salz,pfeffer etwas
edelsüßes paprikapulver1
spritzer tabasco3
filoteigblätter200
fett für das blech etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.schalotte und knoblauch schälen und fein hacken.öl in einer pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.das hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.möhre schälen und würfeln.pilze feucht abreiben und hacken.maiskörner abtropfen lassen.

  • 2.2.möhre und pilze zum hackfleisch geben und etwa 5 minuten mitschmoren.zuletzt den mais unterheben und alles mit salz,pfeffer,paprika und tabasco abschmecken.

  • 3.3.den backofen auf 180( (umluft:160( )vorheizen.die teigblätter auslegen und mit etwas wasser einstreichen.anschließend in 10 cm breite streifen schneiden.auf die hälfte jedes streifens 2 tl füllung geben und den teig vom ende her zu länlichen päckchen zusammenfalten.

  • 4.4.ein backblech einfetten.die hacktaschen darauflegen.eigelbe verquirlenund die teigtaschen damit bestreichen.im ofen etwa 25 minuten backen.dazu passt kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „hack-gemüse-taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich